Какая для чая нужна вода?

Опубликовано: Апрель 17, 2010

Банально, но факт: вода должна быть, прежде всего, чистой и без запаха. Но городской водопровод выдает нам воду, пахнущую хлоркой. Деревенские колодцы – воду, от которой несет затхлостью. Из кранов на дачах, бывает, бежит вода с торфяной взвесью или с хлопьями ржавчины. Высокое содержание железа характерно и для городской воды из-за старых ржавых труб.

Между тем железо чаю абсолютно противопоказано. Полифенолы чая реагируют с ним, образуя устойчивые нерастворимые соединения, выпадающие в осадок в виде бурых хлопьев, а металлический привкус напрочь убивает чайный вкус.

Не подходит для чая и жесткая вода. Под жесткостью подразумевают содержание минеральных солей, прежде всего кальция и магния. Люди, постоянно использующие жесткую воду, видят эти соли воочию – это накипь на стенках чайника, радужная пленка на поверхности остывшей кипяченой воды. Чаю минеральные соли мешают отдавать содержащиеся в нем вещества (по научному, сдерживают экстрагирование) и заметно портят вкус.

Воду для чая следует пропускать через фильтры и отстаивать. Рекомендуется также покупать хорошую воду в больших баллонах. Минеральные соли в такой воде в нужной концентрации, вода не имеет ни запаха, ни примесей.

Подразделы

Jot cannot load because the snippet code version (1.1.4) isn't the same as the snippet included files version (1.1.5). Possible cause is that you updated the jot files in the modx directory but didn't update the snippet code from the manager. The content for the updated snippet code can be found in jot.snippet.txt
ОднаКнопка