Чаепития

Как правильно приготовить чай с лимоном

Опубликовано: Август 26, 2010

Сложно найти человека, в ежедневном меню которого отсутствует чай. Мы настолько привыкли к этому напитку, что уже не задумываемся о его пользе, а часто и о том наслаждении, которое может нам дать правильно выбранный и приготовленный чай.

Далее »

Татарский чай

Опубликовано: Август 26, 2010

Черный чай – крепкий и очень горячий, татары пьют много. Называя чайный стол душой семьи, татары подчеркивают этим его значимость в застольном ритуале.

Далее »

Традиции английского чаепития

Опубликовано: Август 22, 2010

“Легче будет представить Британию без ее королевы, чем без чая” – эта британская шутка как нельзя лучше отражает отношение этой нации к чаю. Чай сопутствует истинному англичанину всю жизнь, обязательно присутствуя в каждом доме.

Далее »

Курильский чай

Опубликовано: Август 21, 2010

Курильский чай, несмотря на своё название, растёт не только на Курилах, а и в Сибири, на Кавказе, Урале, а также в некоторых странах Дальнего Востока и Средней Азии.

Далее »

Турецкий чай

Опубликовано: Август 18, 2010

Турецкий чайЧай в Турции – неотъемлемая часть национальной культуры и атрибут повседневной жизни. Турки пьют чай круглосуточно и в любом месте этой страны вам обязательно предложат вкуснейший национальный чай в знак уважения, внимания и дружелюбного отношения к вам.
Процесс производства турецкого чая обычно занимает около полугода и длится с начала мая до октября. Турецкий климат дает возможность вырастить ароматный чайный лист естественным путем и без использования промышленных добавок и химических удобрений. Чай перерабатывают следующим образом – завяливают чайный лист, скручивают, ферментируют, сушат и сортируют. При производстве используются исключительно современные технологии и в результате долгих трудов получается вкуснейший, ароматный черный турецкий чай.
Однако, некоторое время назад в Турции появился новый продукт – яблочный чай. Этот напиток вызывает особенный интерес у туристов. При своей противоположности по составу турецкому черному чаю яблочный чай не включает в себя кофеин. Он сладкий и терпкий на вкус, а также обладает легким запахом яблока. И удивительно, что в этот турецкий чай не входят ингредиенты, которые, казалось бы, там должны быть. Яблочный турецкий чай состоит их сахара, лимонной кислоты, пищевых эссенций, соли и витамина С.

Далее »

Тибетский чай

Опубликовано: Август 18, 2010

Тибет. Пожалуй, это удивительнейшее место на Земле, в котором происходит соприкосновение разума с высшими небесами и постигаются многие знания. И пока секреты Тибета в большинстве своем хранятся в монастырях, всего лишь малая их толика об очищении организма, оздоровлении и крепком здоровье стала известна в остальном мире.
Долгие века монахами использовалась сила трав для лечения и профилактики здоровья. Чаем они очищали организм перед долгими постами. В состав тибетского чая входят исключительно натуральные травы, растущие на высокогорьях Тибета.
Тибетский чай отлично способствует на работу пищеварительной системы и нормализует обмен веществ. Этот напиток хорош тем, что оказывает весьма легкое и мягкое действие и все положительные процессы в организме будут проходить постепенно, тем самым не причиняя вред.

тибетский чай

Далее »

Как приготовить холодный зеленый чай

Опубликовано: Август 18, 2010

Зеленый чай издревле считался прекрасным тонизирующим напитком, содержащим большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов, прекрасным средством сбросить лишний вес и очистить организм от шлаков. Но, кроме полезных свойств, зеленый чай – это просто вкусный напиток, который пользуется популярностью практически во всем мире.

Далее »

Write a comment