Особенности национального производства

Опубликовано: Апрель 17, 2010

Зеленые чаи различных стран значительно разнятся между собой по сортам, что связано с различными национальными традициями в технологии их изготовления. Чтобы чай не потерял нежности и свежести, его обрабатывают в день сбора: утренний – после полудня, а послеобеденный – ночью. Нужно, чтобы собранные листья слегка подвяли в затененном месте. После этого их подсушивают, чтобы не начался процесс ферментации, противопоказанный для зеленого чая (впрочем, для некоторых сортов китайского чая чуть–чуть не считается). Сушат по-разному: в духовках, в специальных печках, жарят в котлах на открытом огне, слегка окуривая дымком. Японцы свой чай обрабатывают горячим паром, чтобы в корне пресечь ферментацию. Характер сушки существенно сказывается на сортовых особенностях чая.

Влияет на его характер и способ скручивания листа. Лучшие сорта скручивают вручную, тратя на каждую порцию листьев около часа. Иногда чаинки скручиваются продольно, вдоль оси листа, и тогда они похожи на тонкие проволочки (у японцев такой сорт называется Паучьи ножки). Иногда листья сворачивают в горошинки, и они напоминают китайцам жемчужины, а европейцам порох. Бывает и вовсе не скрученный, а расплющенный, плоский чай. Чем сильнее скручены листья, тем дольше они хранятся и тем крепче получается настой. Таким образом, самый крутой характер у пороха, а самый нежный – у плоского чая. Окончательно особенности каждого сорта чая закрепляются при финальном досушивании.

Подразделы

Jot cannot load because the snippet code version (1.1.4) isn't the same as the snippet included files version (1.1.5). Possible cause is that you updated the jot files in the modx directory but didn't update the snippet code from the manager. The content for the updated snippet code can be found in jot.snippet.txt
ОднаКнопка