Турецкий чай

Опубликовано: Август 18, 2010

Турецкий чайЧай в Турции – неотъемлемая часть национальной культуры и атрибут повседневной жизни. Турки пьют чай круглосуточно и в любом месте этой страны вам обязательно предложат вкуснейший национальный чай в знак уважения, внимания и дружелюбного отношения к вам.
Процесс производства турецкого чая обычно занимает около полугода и длится с начала мая до октября. Турецкий климат дает возможность вырастить ароматный чайный лист естественным путем и без использования промышленных добавок и химических удобрений. Чай перерабатывают следующим образом – завяливают чайный лист, скручивают, ферментируют, сушат и сортируют. При производстве используются исключительно современные технологии и в результате долгих трудов получается вкуснейший, ароматный черный турецкий чай.
Однако, некоторое время назад в Турции появился новый продукт – яблочный чай. Этот напиток вызывает особенный интерес у туристов. При своей противоположности по составу турецкому черному чаю яблочный чай не включает в себя кофеин. Он сладкий и терпкий на вкус, а также обладает легким запахом яблока. И удивительно, что в этот турецкий чай не входят ингредиенты, которые, казалось бы, там должны быть. Яблочный турецкий чай состоит их сахара, лимонной кислоты, пищевых эссенций, соли и витамина С.


Сейчас на российском рынке представлен широкий выбор турецкого чая. Если вы хотите насладиться вкусом этого напитка, то ниже будут приведены несколько правил заваривания чая по-турецки.
Для этого процесса используется чайник и заварник. В ходе заваривания заварник должен находиться на чайнике, для этого используйте пригодную посуду. Налейте воды в чайник и поставьте на огонь. Засыпьте 5-6 столовых ложек чая в заварник и поставьте его на чайник. Как только вода в чайнике закипит, добавьте в заварник воды и оставьте на 7-10 минут на тихом огне. Благодаря тому, что заварка будет кипятиться паром, аромат чая не улетучится.
Обычно турецкий чай подается в маленьких стаканчиках, напоминающих формой тюльпан. Чай подается очень горячим и в него добавляется сахар. Чай с молоком по турецким обычаям не пьют.

Jot cannot load because the snippet code version (1.1.4) isn't the same as the snippet included files version (1.1.5). Possible cause is that you updated the jot files in the modx directory but didn't update the snippet code from the manager. The content for the updated snippet code can be found in jot.snippet.txt
ОднаКнопка