Рецепт калмыцкого чая
Ещё издавна существует традиция пить чай. Благодаря ей большинство людей теперь даже и не могут представить свою повседневную жизнь без чая. Безусловно, существует огромное и разнообразное количество сортов чая, причём каждый из которых успешно пользуется спросом.
Это и очевидно, потому что различные сорта имеют абсолютно разный эффект воздействия на организм человека: одни сильно бодрят, другие – расслабляют, третьи – тонизируют, и так можно продолжать ещё очень долго. Но сегодня мы рассмотри особый сорт – это калмыцкий чай, рецепт которого вы сейчас и узнаете. Хотя и не многие знают об этой чае, но попробовать его однозначно стоит.
Для того чтобы заварить калмыцкий чай, понадобится такие ингредиенты:
- безусловно, сам калмыцкий чай;
- топленое молоко или при его отсутствии – сливки;
- 1 гр. соли;
- пол-литра воды;
- мускатный орех;
- 2 шт. гвоздики;
- кусковой сахар,
- черный молотый перец.
Чтобы правильно заварить калмыцкий чай, необходимо сначала закипятить в воде. После этого, необходимо влить топленое молоко. А во время кипения нужно постоянно его мешать, чтобы наш чай не лежал на дне. Затем, после того, как процедура заваривания будет закончена, можно добавить немного черного молотого перца и чуть-чуть гвоздики. Теперь чай готов.
Обязательно в чашки необходимо положить небольшое количество мускатного ореха, но перед разливом чая. А для сладости чая, можно использовать кусковой сахар.