Рецепт калмыцкого чая

Опубликовано: Июль 26, 2010

Ещё издавна существует традиция пить чай. Благодаря ей большинство людей теперь даже и не могут представить свою повседневную жизнь без чая. Безусловно, существует огромное и разнообразное количество сортов чая, причём каждый из которых успешно пользуется спросом.

Это и очевидно, потому что различные сорта имеют абсолютно разный эффект воздействия на организм человека: одни сильно бодрят, другие – расслабляют, третьи – тонизируют, и так можно продолжать ещё очень долго. Но сегодня мы рассмотри особый сорт – это калмыцкий чай, рецепт которого вы сейчас и узнаете. Хотя и не многие знают об этой чае, но попробовать его однозначно стоит.

Для того чтобы заварить калмыцкий чай, понадобится такие ингредиенты:

- безусловно, сам калмыцкий чай;
- топленое молоко или при его отсутствии – сливки;
- 1 гр. соли;
- пол-литра воды;
- мускатный орех;
- 2 шт. гвоздики;
- кусковой сахар,
- черный молотый перец.

Чтобы правильно заварить калмыцкий чай, необходимо сначала закипятить в воде. После этого, необходимо влить топленое молоко. А во время кипения нужно постоянно его мешать, чтобы наш чай не лежал на дне. Затем, после того, как процедура заваривания будет закончена, можно добавить немного черного молотого перца и чуть-чуть гвоздики. Теперь чай готов.

Обязательно в чашки необходимо положить небольшое количество мускатного ореха, но перед разливом чая. А для сладости чая, можно использовать кусковой сахар.

Jot cannot load because the snippet code version (1.1.4) isn't the same as the snippet included files version (1.1.5). Possible cause is that you updated the jot files in the modx directory but didn't update the snippet code from the manager. The content for the updated snippet code can be found in jot.snippet.txt
ОднаКнопка