Как правильно приготовить чай с лимоном

Сложно найти человека, в ежедневном меню которого отсутствует чай. Мы настолько привыкли к этому напитку, что уже не задумываемся о его пользе, а часто и о том наслаждении, которое может нам дать правильно выбранный и приготовленный чай.


Если же хочется “взять от чая все”, нужно не только выбрать хороший сорт чая, но и правильно его заварить и подать. Особенно важно учесть все тонкости во время приготовления чая с лимоном.

чай с лимоном
Чтобы максимально сохранить аромат самого чайного напитка и лишь добавить к нему лимонный, не стоит нарушать последовательность приготовления такого напитка.

Итак, завариваем чай по всем правилам:

Вот теперь приходит очередь лимона. Стоит заметить, что любители крепкого чая от лимона отказываются, поскольку он не только “обесцвечивает” напиток, но и не позволяет в полной мере почувствовать аромат самого чая. Остальным присутствующим наливают в чашку заварку, доливают горячей водой, кладут ломтик лимона и сахар по вкусу.

Чай с лимоном считается русским изобретением, но, скорее всего, не из-за самого лимона, а потому, что в большинстве остальных культур чаепития заваренный чай не разводится водой перед употреблением. К тому же, у нас, в-основном, чай подается не в качестве трапезы, а после нее, потому ломтик лимона не бывает лишним.

Хочется заметить, что наличие лимона в чае не уменьшает его полезных свойств, а в некоторых случаях употребление чая с лимоном даже предпочтительнее, особенно после жирной и сытной пищи, а также утром, чтобы минимизировать последствия вчерашнего застолья.

Write a comment


а
Posts: 4
Comment
ц
Reply #4 on : Sun November 08, 2015, 08:27:56
Бесполезная статья