Улучшение памяти

Опубликовано: Апрель 17, 2010

Ученые обнаружили, что люди, регулярно пьющие чай, отличаются лучшей памятью. Оказывается, в этом напитке содержатся вещества, стимулирующие связанные с процессами запоминания ферменты.

Как показали исследователи из Университета Ньюкастл, и черный, и зеленый чай содержат биологически активные соединения, снижающие активность нейрональной холинэстеразы – фермента, разрушающего ацетилхолин. Ацетилхолин обеспечивает передачу данных между нервными клетками – в том числе и в центрах, ответственных за запоминание и воспроизведение информации. Кроме того, чай снижает активность фермента бутирилхолинэстеразы, участвующего в образовании белковых соединений, накапливающихся в тканях мозга при болезни Альцгеймера. Зеленый чай также действует на бета-секретазу, играющую важную роль в развитии этого заболевания.

Подразделы

Jot cannot load because the snippet code version (1.1.4) isn't the same as the snippet included files version (1.1.5). Possible cause is that you updated the jot files in the modx directory but didn't update the snippet code from the manager. The content for the updated snippet code can be found in jot.snippet.txt
ОднаКнопка