Татарский чай

Опубликовано: Август 26, 2010

Черный чай – крепкий и очень горячий, татары пьют много. Называя чайный стол душой семьи, татары подчеркивают этим его значимость в застольном ритуале.

Татарский чайЧай уже давно стал национальным напитком и обязательным атрибутом хлебосольства, любой прием гостя, хоть званого, хоть не званого обязательно сопровождается чаепитием. Раньше чай разливали из больших самоваров и пили пиалами. В современных татарских семьях чай пьют из пиал и чашек, но до блеска вычищенный самовар до сих пор стоит в центре чайного стола. Чай пьют с вареньем, лимоном, пастилой, свежими ягодами, конфетами, черносливом, молоком, медом, душицей. Особенно любят татары пить соленый чай с молоком; вкус чая, приготовленного таким образом, очень необычен для европейцев.

Вкусовые свойства чая зависят от того, как он был заварен. Лучше заваривать чай в фарфоровом чайнике, который перед заваркой надо обязательно ополоснуть кипятком. Затем в заварочный чайник насыпать немного чая и залить на треть крутым кипятком, накрыть крышкой и укутать салфеткой. Подождав несколько минут, можно долить в чайник кипяток. Чай используется исключительно свежезаваренный. Нельзя в процессе заварки ставить чай на огонь, иначе он потеряет свой аромат и питательную ценность.

Татар-Чаи

Для приготовления 5 грамм брикетированного чая опускают в 100 мл кипящей воды, добавляют 100 мл горячего молока. Непрерывно помешивая, все кипятят 5 минут, затем добавляют по вкусу соль, иногда перец. Чай разливают в пиалы, добавляют сливочное масло. Получается полезный и очень вкусный напиток.

Татарский чай со сливками

Татары любят чай со сливками или с молоком. Молоко берется парное или кипятят и используют горячее. Заварка для такого чая делается погуще. Перед подачей на стол в чашку наливают заварку, добавляют сливки или молоко и доливают из самовара кипяток.

Jot cannot load because the snippet code version (1.1.4) isn't the same as the snippet included files version (1.1.5). Possible cause is that you updated the jot files in the modx directory but didn't update the snippet code from the manager. The content for the updated snippet code can be found in jot.snippet.txt

Один комментарией на “Татарский чай”

  1. ислам пишет:

    Это уйгурский чай Называется еткен чай

ОднаКнопка