Рецепт чая пунша по-китайски

Интересный рецептик чая пунша опубликован на сайте женского интернет-журнал IzKiss.

Им можно удивить гостей, подав его в конце ужина.

Это горячий ароматный напиток из чая, коньяка, апельсина, лимона и меда.

Итак, рецепт:

      1. Очистите 1 апельсин и 1 лимон от кожуры. Кожура нам еще понадобится.

      2. Из мякоти апельсина и лимона выжмите сок

      3. Смешайте сок апельсина и лимона с 250 мл. коньяка

      4. Добавьте в смесь сока и коньяка половину цедры лимона и половину цедры апельсина.

      5. Дайте настоятся будущему пуншу 2-3 часа.

      6. Через 2-3 часа процедите пунш

      7. Влейте в пунш 500 мл. горячего чая. С сортом чая определитесь сами, тут можно эвсперементировать.

      8. Добавьте не много 1-2 чайные ложки меда и размешайте.

    9. Можно добавить не много рома.

Пункты с 1 по 5 лучше приготовить до прихода гостей. А к концу ужина быстренько доделать пункты с 6 по 9.

Подавать горячим!

Write a comment