Рецепт чая пунша по-китайски
Интересный рецептик чая пунша опубликован на сайте женского интернет-журнал IzKiss.
Им можно удивить гостей, подав его в конце ужина.
Это горячий ароматный напиток из чая, коньяка, апельсина, лимона и меда.
Итак, рецепт:
- 1. Очистите 1 апельсин и 1 лимон от кожуры. Кожура нам еще понадобится.
- 2. Из мякоти апельсина и лимона выжмите сок
- 3. Смешайте сок апельсина и лимона с 250 мл. коньяка
- 4. Добавьте в смесь сока и коньяка половину цедры лимона и половину цедры апельсина.
- 5. Дайте настоятся будущему пуншу 2-3 часа.
- 6. Через 2-3 часа процедите пунш
- 7. Влейте в пунш 500 мл. горячего чая. С сортом чая определитесь сами, тут можно эвсперементировать.
- 8. Добавьте не много 1-2 чайные ложки меда и размешайте.
- 9. Можно добавить не много рома.
Пункты с 1 по 5 лучше приготовить до прихода гостей. А к концу ужина быстренько доделать пункты с 6 по 9.
Подавать горячим!