Как приготовить холодный зеленый чай

Зеленый чай издревле считался прекрасным тонизирующим напитком, содержащим большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов, прекрасным средством сбросить лишний вес и очистить организм от шлаков. Но, кроме полезных свойств, зеленый чай – это просто вкусный напиток, который пользуется популярностью практически во всем мире.

К сожалению, летом, многие люди отказывают себе в удовольствии выпить чашечку зеленого чая только из-за того, что на дворе стоит жара, и горячие напитки пить ну просто невыносимо. Но это не беда. Можно ведь и приготовить холодный зеленый чай. Вы знаете об этом? Если нет, записывайте рецепт приготовления холодного зеленого чая.
холодный зеленый чайНа самом деле, приготовление холодного зеленого чая почти ни чем не отличается от приготовления обычного зеленого чая. Возьмите хороший (желательно, китайский) листовой зеленый чай и фарфоровый чайник для заварки (фарфор – подчеркивает и усиливает вкус и аромат зеленого чая). На стандартный чайник (3 чашки) засыпьте 3 полные чайные ложки зеленого чая и залейте очень горячей водой до половины. Заметьте, кипятком зеленый чай заливать нельзя, температура воды должна быть 85-90 градусов. Накройте чайник хлопчатобумажной салфеткой и дайте постоять 10 минут. Потом добавьте воду до верха заварного чайника.
А вот теперь мы готовим холодный зеленый чай. Положите в бокал кубики льда. Сначала процедите чай через ситечко, так как в нем не должно остаться никаких чаинок. Добавьте в процеженный чай чайную ложку меда и/или листочек свежей мяты. Можно еще добавить чуть-чуть корицы или гвоздики – но это на Ваш вкус. Теперь медленно перелейте приготовленный напиток в бокал и украсьте ломтиками лимона, грейпфрута и листочками мяты( по желанию). Пейте через соломинку.
Видите, приготовить холодный зеленый чай дома или даже в офисе очень просто. А уж как будут удивлены и обрадованы ваши друзья, знакомые и коллеги, если в самый разгар летнего зноя Вы предложите им такой замечательный и необычный коктейль!

Write a comment