Чай в бутылках не содержит антиоксиданты

По результатам недавнего исследования было установлено, что в холодном бутилированном чае не содержатся полезные для нашего организма антиоксиданты, о чем на каждом шагу сообщают чайные компании. Эксперимент, проведенный Американским химическим обществом, показал, что чайные напитки, содержащиеся в бутылках, практически не содержат антиоксиданты-полифенолы, которые в большом количестве имеются в зеленом и черном чае, который мы завариваем в чашках. Разные образцы бутилированного чая содержали разное количество антиоксидантов, однако самые «плохие» из них были настолько бесполезны для человеческого организма, что для того, чтобы получить столько же полезных веществ, сколько содержится в одной обычной чашке чая, необходимо было бы выпить 20 бутылок холодного чая.

В рамках эксперимента было исследовано шесть различных видов чая в бутылках, которые эксперты приобрели в супермаркетах США. По этическим соображениям конкретные марки чая специалисты не называют. По окончании исследования было установлено, что в трех видах чая антиоксидантов почти нет вообще. В напитках других трех марок полезные вещества содержались в очень малых количествах. Но и даже они не смогли бы повлиять положительно на организм человека по причине содержания в этих напитках большого количества сахара и калорий, которые нейтрализуют все положительное действие полезных веществ.

Благодаря этому исследованию многие американцы задумались о том, что они пьют, и насколько тот или иной напиток влияет на их здоровье. Напомним, что чай – самый популярный напиток в мире, который завоевал любовь потребителей за счет того, что он считается полезным напитком, содержащим большое количество антиоксидантов, которые не дают преждевременно стареть организму и спасают от развития многих тяжелых заболеваний. Однако, как мы видим, не каждый чай полезен, и об этом нужно помнить, когда вы захотите утолить свою жажду.

Write a comment