Чай против рака
Согласно результатам нового исследования, было показано, что чай обладает противораковым действием, способен защитить от заболеваний сердца и болезни Паркинсона. Антиоксиданты, содержащиеся в чайных листьях, помогают клеткам восстановиться после длительного пребывания на солнце, стресса, работы с химическими веществами.
В проведенном японским правительством крупномасштабном исследовании было обнаружено, что женщины, регулярно употребляющие зеленый чай, менее подвержены раку желудка. У женщин употреблявших 5 чашек зеленого чая в день риск заболеть раком желудка оказался на 33 % ниже, чем у тех, кто выпивал менее 1 чашки этого напитка. Ученые рекомендуют перед употреблению дать чаю немножко остыть. Чрезмерно горячие напитки, как заявляют специалисты, могут привести к возникновению рака пищевода.